Informativa sulla Privacy

Il presente sito internet può essere normalmente utilizzato anche senza l’indicazione di dati personali. Nel caso che nel sito vengano richiesti dati personali (quali per esempio nome, indirizzo o indirizzo e-mail), questi verranno comunicati in modo del tutto volontario. Questi dati non verranno comunicati a terzi senza un vostro consenso esplicito.

Facciamo presente che il trasferimento dei dati in internet (per esempio comunicazioni per e-mail) non sempre è sicuro. Una protezione totale dei dati contro attacchi esterni di terzi non è possibile.

Con la presente si fa espressamente presente che non è possibile per terzi utilizzare i dati del contatto pubblicati nel colofone obbligatorio per l’invio di materiale pubblicitario e informazioni non richiesti. I gestori del sito sono pronti ad intraprendere azioni legali contro coloro che usino detti dati per l’invio di materiale pubblicitario non richiesto.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo di lettere e numeri che viene salvato sul vostro computer quando accedete a determinati siti web. I cookie permettono ad un sito web di riconoscere il computer di un utente. Un cookie di per sé non contiene né raccoglie informazioni. I cookie possono essere utilizzati nella pubblicità comportamentale per individuare gli utenti che condividono un interesse particolare al fine di sottoporre loro messaggi pubblicitari più pertinenti.

I cookie possono essere utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso. Questo sito utilizza diversi tipi di cookie. Alcuni cookie sono posti da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.

Utilizziamo sistemi per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza.

Pertanto per un utilizzo agevolato e completo di questo sito sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie. I cookie non sono dannosi per il suo computer, tablet o smartphone. Nei cookie generati dal questo sito, non vengono conservate informazioni identificative personali ma solo informazioni criptate.

Questo sito web utilizza da un lato cookie tecnici che vengono utilizzati per la navigazione, la funzione e la migliorazione delle prestazioni del sito e dall’altra parte anche cookie di terze parti. Questi cookie di terze parti potrebbero essere cookie tecnici, ma anche cookie per la profilazione, che vengono utilizzati per l’analisi statistica e per la raccolta di dati al fine di inviare all’utente messaggi pubblicitari che li interessano (cookie di profilazione per il marketing e retargeting).

Cookie di navigazione
Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente. I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore al fine di individuare l’utente in modo unico rispetto ad altri utenti, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.

Performance cookie
Questi cookie possono essere nostri o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.

Cookie funzionali
I cookie solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere anche implementati nella fornitura di un servizio, non esplicitamente richiesto, ma offerto all’utente. Possono essere inoltre utilizzati per evitare di offrire nuovamente ad uno specifico utente un servizio già proposto. Inoltre, questi cookie permettono al sito di tenere traccia delle scelte dell’utente. Le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non possono ricondurre il comportamento dell’utente su altri siti.

Cookie di terze parti per marketing/retargeting
Questi cookie sono utilizzati dai nostri partner, al fine di proporre nostri messaggi pubblicitari quando visiti altri siti, mostrando ad esempio gli ultimi prodotti che hai visualizzato sul sito. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai visualizzato precedentemente. L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può consentire la connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione.

Come disabilitare i cookie
Gli utenti possono disattivare i cookie. Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cosiddetti “cookie tecnici” (art. 122 del Codice della Privacy), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

Attenzione, se si sceglie di disabilitare o rifiutare i cookie, potrebbe succedere che alcune parti del sito non potranno essere visualizzate o che non funzionino correttamente.

Per disattivare o rifiutare i cookies consultare questi link:

Per disabilitare i cookie nei browser più diffusi:

Pagine di informazioni per i cookie di terze parti:

Per ulteriori informazioni su come potete disattivate e / o cancellare i cookie visitate il sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Potete inoltre impedire a Google l’acquisizione dei dati generati dal cookie ed attinenti il vostro utilizzo del sito web (incl. il vostro indirizzo IP), ed altresì l’elaborazione degli stessi dati da parte di Google, installando il plugin per browser disponibile al seguente indirizzo: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Informativa ai sensi del D.LGS. 196/2003 – Testo unico della privacy

Privacy
Informativa ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (D. Lgs. 196/2003). LICoNet di Leonardi Guido Antonio raccoglie dati personali al fine di nostre pubblicazioni, portali internet, scopi amministrativi nonché di contabilità e fatturazione, fornire informazioni sui propri prodotti, in osservanza del D. Lgs. 196/2003, in tema di protezione dei dati personali, che accoglie i principi stabiliti in questa materia dalla Direttiva dell’Unione Europea 95/46CE sulla tutela della persona ed altri soggetti nel trattamento dei dati personali.

Informativa
Ai sensi e per gli effetti dell’Art. 13 D. Lgs. 196/2003 La informiamo su quanto segue:
I dati personali raccolti saranno oggetto di trattamento (come definito dall’Art. 4 D. Lgs. 196/2003) mediante archiviazione nel sistema informatico di LICoNet di Leonardi Guido Antonio, esclusivamente per scopi inerenti l’inoltro di informazioni di carattere informativo e commerciale. L’effettuazione di tali attività implicherà che LICoNet di Leonardi Guido Antonio potrà inviarvi comunicazioni via e-mail, telefono, fax, posta e SMS per informarvi delle attività in corso, alle quali sarete liberi di aderire.

Potrete naturalmente revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei vostri dati personali, scrivendo a leonardi [at] liconet.com, a ciò conseguirà l’uscita dal sistema informatico di LICoNet di Leonardi Guido Antonio.

LICoNet di Leonardi Guido Antonio si riserva comunque il diritto di cancellare autonomamente dei nominativi e tutti i dati ad essi inerenti, nei casi in cui le informazioni fornite si rivelassero non veritiere.

L’Art 7 del D. Lgs. 196/2003 vi attribuisce alcuni diritti in relazione al trattamento dei vostri dati personali, tra i quali:

– il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei vostri dati personali, anche se non ancora registrati, l’origine di tali dati e la comunicazione degli stessi
– Il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
– Il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero l’integrazione dei dati
– Il diritto di opporvi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Titolare del trattamento dei dati è Leonardi Guido Antonio, nella persona che di volta in volta ne ha la rappresentanza legale, salvo che sia nominato un responsabile ai sensi del D. Lgs. 196/03. Per ogni comunicazione in merito potete scrivere via e-mail a leonardi [at] liconet.com oppure possibilmente a mezzo raccomandata a: LICoNet di Leonardi Guido Antonio – Via Cappuccini 10 – 39011 LANA (BZ).

Dati forniti volontariamente dagli utenti – visitatori
Qualora gli utenti – visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di registrazione a forum, newsletter o richieste via e-mail ciò comporta l’acquisizione da parte di LICoNet dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti – visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti – visitatori medesimi.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati a parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti – visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.